Немного новостей
Pescenius 2
pescenius
1. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила прекращение реализации инвестиционного проекта по адресу: Вильнюсская ул., вл. 8, корп. 2 (ЮЗАО).
Это был проек строительства центра бытового обслуэивания. Остановлено по требованию жителей района. С одной стороны, хорошо, с другой - как насчет бытового обслуживания?

2. витязь и Аврору перестроят.

3. Предполагаю, в свзяи с пожаром в автосервисе на вернадке с трупами, ближайшее время будет уделяться много внимания противопожарной безопасности. Думаю, вздрючат владельцев гаражей, ара (и не ара) - сервисов, торговых точек, стоянок и прочего. И правильно.

Бассейн однако
ilniko
13-го сходил в школу, где учится чадо №2, на предвыборное собрание к Ольге Шараповой. Это главврач местной больнички.
На собрании бабушки скандировали бассейн! БАССЕЙН!! ХОТИМ БАССЕЙН!!! БАССЕЙНБАССЕЙНБАССССЕЙН!!!! БАССЕЙН СЕЙЧАС!!!!!!
Сюрреалистическая картина ;-))
Интересно, с раздачей лекарств старикам на лето Шарапова справилась но осилит ли она строительство сети бассейнов.

Когда я был помоложе и больше времени проводил возле дома, бабушки хотели чтобы молодежь не курила и не ругалась матом. Еще они хотели купить болгарского перцу в банках и чтобы был мир во всем мире. Потом они захотели чтобы Чубайс и Абрамович вернули награбленное. А теперь они хотят бассейн.

Увы, соседи,
Pescenius 2
pescenius
просачиваются новые сведения о суде над "возвратчиками НДС" в ЮЗАО.
Группа, которая занималась, как выясняется, не только возвратом НДС, но и обналом, видимо была гораздо шире чем два полицейских, пять бендеров и стадо курьеров с бухгалтерами. Ее работа восходит к большой обнальной сети, которую "органы" давят с августа прошлого года. Можно ожидать нескольких новых обвиненеий и арестов, включая руководство кое-какого банка. Боюсь правда, что все у кого рыльце всерьез в пушку, уже далеко.

Выборы-выборы! Демагоги - [******]
yobra
yobra
Весна опять пришла!

Судя по всему, кто-то где-то решил что предвыборная подготовка к праймерих таки должна начаться.
Судя по тому, что на свет вылезло неимоверное количество разного рода кадавров.
Все как один с текстом "провластные кандидаты - зло! Не забудем - не простим! Назло мамке отморожу уши" и т.п.
В общем, людям не нравится что кандидаты занимаются упрощением выдачи лекарств, общественной безопасностью и прочим благоустройством нашего округа. Я абсолютно серьезно: в отсутствие аргументов, например. против Лайшева или Шараповой в вину ставится именно это.
Как всегда в своем репертуаре песронажики типа april17 и сонмы его ботов, бешаные стажорки месных газет типа Дарьи Пикаловой и прочие "народные" активисты.
Вот еще одно, особенно смешное:

Поистине непонятная история
Pescenius 2
pescenius
с увольнением Афалова (глава управы Обручевского района).
Вроде уволен Собяниным, а вроде и нет. Как с Якуниным в свое время.

Квартиры опять дорожают
Pescenius 2
pescenius
Сообщает Интерфакс: "Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В апреле средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 213,61 тыс. руб./кв. м, что на 1,7% больше чем в предыдущем месяце, подсчитали в компании "Миэль".

Сам же МИЭЛЬ пишет, что по ЮЗАО за месяц вторичка поднялась на полтора процента.

Но не стоит забывать, что спрос на вторичку (как и на первичку раньше) все больше становится инвестиционным (на сайте МИЭЛЯ вы этого не прочтете, правда). То есть у людей есть деньги, их надо куда-то вложить, спасти от инфляции и т.п. Они покупают квартиры и стимулируют спрос. Например в моем доме пустуют больше половины квартир. То есть даже не сдают.

Озеленение на марше
Pescenius 2
pescenius
Газета "Метро" пишет: "В 2014 году в столице появится 27 новых бульваров, парков и скверов, сообщает М24.ru. Общая площадь обустроенных территорий будет составлять около 100 гектаров. При этом больше всего парков откроются в ЮВАО и ЮЗАО - в каждом из округов их появится по 6."

Инетресно, гже это у нас отероются парки?

Говорят, что
Pescenius 2
pescenius
как только отгремел праздничный салют, на улицы Москвы вырвались полторы тысячи уборочных машин.

"Как сообщила "Москве-24" замдиректора по содержанию объектов дорожного хозяйства ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО" Юлия Соболева, с каждым годом горожане более ответственно относятся к окружающей среде, выбрасывая мусор в положенные места, не загрязняя при этом природу."

Однако, судя по состоянию дорог ЮЗАО сегодня, хочется сказать: "Ататат, Юлия Соболева!"

Коробка таблеток и бочка микстуры
Pescenius 2
pescenius
Как известно, у нас:
1) скоро праймериз и кандидаты стараются.
2) начинается лето - проблемное время для инвалидов и бабушек-дедушек, которым вроде бы надо на дачу, но нужны таблетки. А срок действия рецепта - конечен, и трехмесячный запас лекарств по одному рецепту - не продадут.

Результат: Инвалидам не придется ходить за лекарствами каждые 2-3 недели, пишет "Московский комсомолец".

"Ко мне обратились жители Обручевского района столицы и рассказали о существующей проблеме, - говорит главный врач 64-й городской клинической больницы д.м.н Ольга Шарапова. - В среднем москвич с хроническим заболеванием посещает поликлинику раз в две-три недели. При обращении к врачу с просьбой выписать рецепт "с запасом" в большинстве случаев следовал отказ. Я направилась в Департамент здравоохранения Москвы. Его руководитель Георгий Натанович Голухов пошел мне навстречу. Он согласился, что установленный несколько лет назад порядок, мягко говоря, несправедлив. Было принято решение, что отныне лекарства будут выдаваться впрок на весь летний период. Соответствующие письма направлены во все поликлиники и амбулатории Москвы".

Если кто не в курсе, Шарапова не только планирует избираться в МГД, но руководит (помимо больнички) еще и роддомом №4. Есть мнение, что это лучший городской роддом.

Купаться с 15 мая!
Pescenius 2
pescenius
Городские пляжи в Москве планируют открыть на 10 дней раньше обычного: 15 мая. Об этом сообщает Москва-24 со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС. В ЮЗАО купаться будет разрешено будет в Большом Тропаревском пруду.
Будем надеяться на теплую погоду.

?

Log in

No account? Create an account