Previous Entry Share
Нарисовала, не сотрешь. Про Машу Гайдар и мертвых подписантов.
Pescenius 2
pescenius wrote in uzao_moscow
Немного не по нашему округу, но не написать не могу. С выходом меня из летнего отдыха, кстати -))
Вот такая красивая, в платье, с белым флагом в руках и с лысым страшным мужиком под руку пришла сегодня Маша Гайдар получать отказ в регистрации на выборах в московские депутаты.

Несмотря на все старания мэрии, которая, судя по всему, хотела Машу вместе с Кацем на выборы протащить, ничего не получилось.
«Избирательная комиссия откликнулась на обращение Гайдар во МГИК перепроверить данные, полученные из УФМС с тем, чтобы оценить, насколько качественно окружная комиссия провела проверку подписных листов. По ряду отдельных неточностей были приняты решения в пользу Гайдар. Представители кандидата, члены окружного избиркома и МГИК в течение двух суток еще раз провели работу над сданными подписями. В итоге количество недействительных подписей сократилось на 116 - с 976 до 860». Это вот пишет Интерфакс
Но слишком уж большой процент откровенно плохих подписей. 993!! И среди них 7 покойников, чот совсем никуда.
Маше так и сказали, что с рисованными подписями в депутатах делать нечего. Но вот интересно. Гайдар и не сопротивлялась. Сверять подписи отказалась, никаких убедительных доказательств и аргументов не представила. Не стала бороться.
А если так, значит не уверена сама Гайдар в своих подписях. Знает, что рисовали их и тщательной проверки совместно с комиссией эти подписи не выдержат.
Вот копия решения избирательной комиссии:



Пгелюбопытнейший документ, тавагищи -))
Из решения видно, что в подписных листах у Гайдар: выявлено 7 мертвецов; 137 человек, сведения о которых отсутствуют в базе данных столичной УФМС (то есть, что-то типа такого: Иван Иваныч Иванов с улицы Скотопрогонной, дом 666); 144 человека, у которых в подписях указаны паспортные данные совершенно других людей (не действующие на сегодняшний день); 421 человек, которые указали фамилию других людей, а также адрес и (или) паспортные данные; 151 человек с той же самой фамилией, но другим паспортом.
На комиссии сегодня Гайдар пыталась вяло биться за каждую нарисованную подпись, покричала, и сказала, что речь идет прежде всего о ее репутации.
Но какая уж тут репутация с покойниками и воображаемыми друзьями в списке сторонников.

?

Log in

No account? Create an account